PROGRAM SD

Sekolah Islam ( Muslim ) di Bali
Taqwa - Cerdas - Terampil - Santun

SELAMAT DATANG DI SD HARAPAN MULIA

Selamat datang di website Sekolah Dasar Harapan Mulia Denpasar-Bali. Pada tahun pelajaran 2017/2018 yang akan datang, SD Harapan Mulia Denpasar memasuki tahun ke 12 atau umur 12 tahun. Sekolah kami merupakan  sebuah sekolah swasta yang terletak di tengah kota Denpasar yang mudah dijangkau dari berbagai arah. Ijin operasional SD Harapan Mulia : 421.201/101/DIKBUD diterbitkan pada tanggal 04 September 2006, NIS : 103580, NSS : 102220903071, NPSN : 50103325, AKREDITASI: A+ Read more

SELAMAT DATANG

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

pak benny

Kepala SD Harapan Mulia

Drs. Beni Suwarji

Selamat datang di website Sekolah Dasar Harapan Mulia Denpasar-Bali. Pada tahun pelajaran 2017/2018  yang akan datang, SD Harapan Mulia Denpasar memasuki tahun ke 12 atau umur 12 tahun.  Sekolah kami merupakan  sebuah sekolah swasta yang terletak di tengah kota Denpasar yang mudah dijangkau dari berbagai arah. Ijin operasional SD Harapan Mulia : 421.201/101/DIKBUD diterbitkan pada tanggal 04 September 2006, NIS  : 103580, NSS  : 102220903071, NPSN  : 50103325, AKREDITASI : A+

Penerapan kurikulum SD Harapan Mulia adalah Kurikulum Nasional Plus Muatan Global/Lokal sekolah sesuai visi-misi dan karakteristik sekolah. Kurikulum Nasional mengggunakan Kurikulum 2013. Kurikulum Plus/unggulan antara lain pengembangan akademik di bidang Agama Islam ( Al Islam, Al Qur’an dan Bahasa Arab), Bahasa Inggris kurikulum Cambridge dan TI (Tehnologi Informasi). Sebagai penunjang kegiatan pembelajaran di dalam kelas, kelas 4,5,6 dilengkapi dengan multi media. Pembelajaran di luar kelas disediakan kegiatan fieltrip dan kegiatan penyegaran outing 2 kali dalam setahun. Untuk penyaluran bakat dan minat akademik atau non akademik difasilitasi kegiatan extra kurikuler terdiri dariklub bahasa Inggris, klub matematika, klub IPA, pramuka, bidang seni (vokal/paduan suara, lukis/gambar, tari daerah dan moderen), olah raga tae kwon do dan drum band.
          Komunitas keluarga besar SD Harapan Mulia baik guru dan siswa/orang tua berasal dari berbagai daerah di seluruh Indonesia memiliki latar belakang dan karakter yang berbeda-beda. Namun dengan perbedaan tersebut sebagai  kekutan/fondasi kami untuk mencapai visi dan misi sekolah.
          Kami senantiasa senang hati menyambut tamu yang ingin berkunjung dan ingin berbagi pengalaman ke sekolah kami. Juga kami menerima saran dan kritik membangun demi kemajuan sekolah kami, serta dipersilakan menghubunngi kami jika membutuhkan informasi tentang sekolah kami melalui alamat yang tertera di website kami.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hormat Kami,

Kepala SD Harapan Mulia

ttd p.ben